После спектакля

Эль Регдел
Подарите цветы шуту,
Не спешите покинуть зал.
Молча всмотрится в темноту:
Он ещё вам не всё сказал.

Да, не главный, увы, герой.
Не срывает, пожалуй, звёзд.
Но согрел вас своей игрой,
Но смешил от души, до слёз.

Так заливисто хохотал
И пускался в безумный пляс,
Разбивался и вновь взлетал...
Он играл, как в последний раз.

Уж стихает оваций шквал.
Быстро выбежит на поклон.
Исчезая среди зеркал,
Перестанет смеяться он...

Нет. Шуту не нужны цветы.
Ни сегодня, и ни вовек.
Он не жаждал любви толпы,
Ждал, что явится Человек.

И посмотрит в глаза ему.
Где-то всплачет старинный орган...
Разрушая глухую тьму,
Бросит сердце к его ногам.

Он устал. И бормочет бред.
От бессилия закричал...
Скоро будет погашен свет.
Не отстрочить уже финал.

AR

21.07.2015, 11:04 p.m.