Бокал четвертый

Ложкин Владимир Владимирович
«Три бокала вина разгоняют злых духов.
Но с четвертым они возвращаются».
(Португальская пословица)
 
Кто думает, что истина в вине
не раз искал её на дне бокала.
Испив один, слал бесов к Сатане,
ни в грош не ставя смерть с её оскалом.
 
Второй бокал - воистину нектар!
А сигарета - словно кайф от травки.
Анчутка враз лишился страшных чар,
пошёл топиться, ну а с ним и мавки.
 
А следом третий. Да поможет Бог!
И с горя злыдни прицепились к ведьме.
А водяной до косточек продрог
в потоке слов. Слова - пустые бредни.
 
Вот и четвёртый. Вновь нечистый - брат!
И скопом возвратились злые духи.
И предлагает смерть: " На брудершафт!"
И черти угодить спешат старухе.
 
Пусть тостов будет три (вот здесь мораль),
что изгоняют злобных духов прочь.
Бокал четвёртый - всяко, не грааль,
за ним стоит Вальпургиева ночь!
13.06.15