Любви начало

Ложкин Владимир Владимирович
Когда в глазах искрится праздник,
задор не знает берегов,
Вчерашний юноша-проказник
хмелеет от любви основ.

Он в этой чувственной дуэли
целует руки горячо,
и души, словно на качелях,
то вверх, то вниз...
- Ещё?!
- Ещё...

Но если есть любви начало,
то неминуем и конец,
лишь у небесного причала
осколки склеятся сердец.

Ну, а пока шальная юность
свиданья дарит до зари,
не заключай седая мудрость
на расставание пари.
15.06.15