Колыбельная

Никтонезапомнил
Раздался стук из-за окна,
Тот стук кромешной тьмою окружен.
И лишь вдали сияет яркая стрела,
Ее сиянием ты заворожен.
Она летит мимо созвездий,
Насквозь пронзая млечный путь.
Мы возвращаемся назад на несколько столетий,
Чтоб ощутить этой кометы суть.
Вновь стук и холод веет из глубин,
Там за окном лишь лес и тишина.
Но вдруг раздался ропот из пучин
И все вокруг безудержно настигла мгла.
Тем ропотом был зов Морфея,
Он нас зовет в волшебную страну,
Где чудесами заправляет фея,
Что было сказкой - станет наяву.
А чтоб с тобой мы крепче спали,
Нам мама колыбельную споет.
Ей все равно, что взрослыми мы стали,
Она всегда от тьмы убережет.
И вот, начавши колыбель,
Мама прошепчет: "Засыпай".
В тотчас же успокоится метель
И мама вновь прошепчет: "Баю-бай".