Хвост - он и в Африке хвост

Ложкин Владимир Владимирович
Тут кто-то бурю заказал в стакане?
Пардон, я не представился, мадам!
Пиит-пират, воюю на диване,
плывущем в океане эпиграмм.

А кстати, что за повод, Вы не в курсе?
По случаю чего открыт фуршет?
Поговорить о фирменной закуске:
хорош с хвостом иль без него сонет?

Я, в этом деле, может, и не дока,
а вот Чешир могёт, поскольку - монстр!
Когтями он без страха и упрёка
с Пегаски рифмы тянет, прям за хвост.

Ну хвост, оно понятно, что не грива -
все рифмы перепутаны вконец.
(Тут, для разгона, хлобыстнул я пива
и закусил. Отменный холодец!)

Ведя, почти что светскую беседу,
пил ром с мадмуазель на брудершафт.
Показывал "Мать Кузькину" соседу -
он растекался мыслями в ландшафт.

Родился тост - почти первопричина:
я предложил всем выпить за хвосты.
Они нужны сонетам и мужчинам,
да и Пегасы без хвостов - ослы.
02.06.15