Современник

Никтонезапомнил
Я выбор сделал - бриллианты променял на соль.
Сады Эдема, страдал с людьми, но отвергал я боль.
Моя поэма - это критика, всё рвется в бой.
И вся дилемма - жить спокойно, или жить с тобой.

Моя тирада - это спор добра со злом,
И мне не надо, ничего, чтобы продолжить сон.
Разгром триады означает разобщенный дом.
Как без Паллады, без тебя теряюсь день за днём.

Пустая трата - это всё, что я сейчас творю,
Все постулаты в теоремы я перевторю;.
Сломал догматы, за грехи сейчас в аду горю.
Как автоматы, я - стреляю, после - думаю.

Это свершилось, перед судом готов предстать,
Здесь всё решилось, и мне страдать уже не перестать.
"О, Ваша милость! Прошу, позвольте же мне встать?
Ведь это дикость, так здесь порочить мою стать!"

Я - лишь душа, и времени я пленник,
Моя эпоха - хороша, сейчас не ваш я современник.
И правды нет здесь ни гроша. Вверяю, что я не изменник.
Жил и живу я - не спеша, с границ легко срывая ценник!