Лекарь

Марина Намис
Самое важное в жизни всегда между делом.
Только, гоняясь за вечных забот кутерьмой,
Знаем: когда что-то выбилось и заболело,
Что-то поранилось, то непременно – домой.

Где не помогут старанья известнейших самых
Медиков, где совершенно бессильны врачи,
Там обязательно вызволят, вылечат мамы.
Всё потому что профессия мамы – лечить.

К маме приходят соседские Пети и Васи.
Чудом врачуют рецепты из маминых рук.
И у неё для любимых найдутся в запасе
Все достижения самых последних наук.

«От головы, от спины» чудодействуют резво.
Лучший целитель – пропахший лекарствами дом.
В нём-то у мамы припрятано вечное средство –
Просто побыть беззаветно любимым дитём.