Пять маленьких котят...

Андрей Городецкий
Пять маленьких котят родила чья-то блудня под крыльцом.
Сама пропала, и пищат нещадно
На мышек схожие тельца, и даже милая соседка
С вежливым лицом
Решить проблему уж просила многократно.
Кивал в ответ, не поднялась рука…
В угоду отношениям прелестным
На беззащитные комки, я дал им из пипетки молока
И понял по урчанию, что стал вдруг многодетным.
Трава зелёная покой нам навевает.
Сороки на заборе битый час трещат.
На мне верхом три кошки песни распевают,
И два кота под мышкою урчат.

2008