Зазеркалье

Ложкин Владимир Владимирович
Что прячет амальгама серебра
не пропуская свет в альковы страха?
Там сквозняков холодные ветра
гоняют души, вставшие из праха.

И заблудиться можно там на раз:
так много в зазеркалье лабиринтов.
И две свечи, как пара хищных глаз,
разбудят самый древний из инстинктов.

Дрожит рука, пробил холодный пот.
Что за спиной? Судьба или забвенье?
Петух прокукарекал, что восход,
и всё теперь во власти провиденья.
21.06.15