праздник

Наталья Клеймович
Нынче день 8 марта,
Праздник! Я спокойно сплю.
Муж вживается с азартом
В роль домашнюю мою.

Рукава загнув повыше,
В кухне вертится с утра.
Притворяюсь, что не слышу,
Хоть вставать давно пора.

Он пока картошку чистил,
Молоко сбежало вдруг,
А пока плиту отчистил,
Пригорел в поджарке лук.

Мне хотя его и жалко,
Помогать я воздержусь,
Лучше я к 8 марта
Красивей принаряжусь!

Он тарелки расставляет,
Я припудриваю нос.
Хоть раз в год, но так бывает,
И довольна я до слез!

Праздник удался на славу –
Муж красиво стол накрыл,
Спел куплеты мне в забаву
И подарок подарил.

Говорю ему я: - Милый,
Как я счастлива сейчас!
Вот бы так все время было,
Каждый день и каждый час!

На меня он покосился:
- Так все время? Нет, уволь!
Я тогда бы утопился!
Не по мне такая роль!

Это ж надо ежедневно
Так на кухне пропадать!
Мыть посуду непременно,
И просвета не видать!

Нет, супруга дорогая,
Так все время - не смогу!
Слава богу, что бывает
Женский праздник раз в году!

Только все равно я рада –
Целый день мне выходной!
Стол накрыт и милый рядом,
И заботы никакой!

Не беда что все вернется
Завтра «на круги своя»,
Праздник в будни обернется,
И крутиться буду я,

Не беда, что беспросветно
Штопать, шить, варить, стирать,
Год промчится незаметно! –
Буду я с мечтой заветной
Женский праздник снова ждать!