Письмо

Никтонезапомнил
Пишу тебе привет издалека,
Здесь луна поет колыбели и танцует вальс с облаками.
И безумно порой мне слегка,
Что мечтаю тянуться я к звездам своими кривыми руками.
Я хотел написать давно,
Но вокруг постоянно так шумно, и мешают прибои и ливни.
Я прошу, скажи лишь одно,
Что пройти предстоит, чтоб услышать мне голос твой дивный?
Я намедни встречал рыбака,
Того самого, что прибоям не рад был со мною.
Он поведал мне слух дурака
О пароме, что плавает по морям и людей забирает с собою.
С того самого дня я мечтал,
Что однажды я встречу паром тот, и отправлюсь на встречу со звездами.
В ожидании я прострадал,
Чтобы дух не сломить утолял себя детскими грезами.
Но паром до сих пор не пришел...
И мне кажется, что я стал забывать, как писать.
Я в тебе смысл жизни когда-то нашел,
Путеводная нить ты, которая до сих пор заставляет дышать.
Я, пожалуй, закончу рассказ,
Потому что уже не вернусь никогда в свои дорогие пенаты.
И, надеюсь, дойдет мой наказ,
До моей дорогой и любимой Ренаты.
Ты же так назвала нашу дочь?
Как хотел бы увидеть хоть раз ее дорогую улыбку.
Умоляю, простите, не смогу вам помочь,
Отправляю в бутылке письмо и, надеюсь, прочтете мою вы попытку.