Осенний романс

Ремуальд Эльбо
Неистова щедрость природы: Входя в летаргический сон, В канун леденящей невзгоды Красой маскирует урон.

Редеют деревьев прически,                Теряют багряный наряд, Зато под ногами дорожки Узорами листьев горят…

И стелет приветливо осень Кругом свой волшебный ковер,      Кивая, де: Милости просим Вас, люди на разговор

О прошлом: весне и о лете, Надеждах и солнечных днях, О том, что в ледовой карете       Мороз подлетает, звеня.

Насытится вдоволь спешите Богатством осенних цветов! Мы встретимся снова! Вы ждите     Прилета весенних певцов…