Любви художник

Ложкин Владимир Владимирович
Рисовал художник звёзды
и туманностей перины.
Сквозь серебренную роздымь
видел дивные картины:

там сиреневые маки
на оранжевой полянке,
а вокруг костра - сиртаки
пляшут инопланетянки.

Фиолетовая кожа,
крепки щупальцев объятья...
Чуть поодаль - чашей ложе
для мужчин, что ждут распятья.

Зря волнуется художник,
это ведь распятья страсти,
клан мужчин - любви заложник,
коль матриархат у власти.

Дрожь волной ушла из тела,
сон слетел, как покрывало.
Нет фантазии предела,
как любви - земли ей мало!

И сложив мольберт и кисти,
на плечо взвалив треножник,
поспешил к одной из истин,
к той, где он любви художник.
28.06.15