Мне от тебя

Светлада
Мне от тебя не спрятаться, не скрыться,
Не убежать за тридевять земель.
Я для тебя давно в руках синица,
Ты для меня как в небе журавель.
Мне от тебя ни правдой, ни наветом,
Ни смехом, ни слезами не уйти.
Судьба моя - быть брошенной монетой
В пыли дорожной на твоём пути.
Мне от тебя никак: ни сном, ни явью,
Ни кошкой, ни змеёй не ускользнуть.
Я в твоей жизни - осень, небо хмарью,
Игра без правил и без смысла суть.
Мне от тебя ни словом, ни поступком,
Не вырваться на волю, не спастись.
И мой удел - вести подсчёты суткам,
В которых мы с тобою не сбылись.
                Мне от тебя ни разумом, ни чувством
Не вскрыть печати, не сорвать замки.
Я отзвучу в тебе как гимн безумства,
И смерть приму лишь от твоей руки.