Горизонт разгорелся пожаром

Станислав Тарашкевич
 
Горизонт,  разгорелся пожаром
Покраснели родимые дали,
И такое  красивое утро,
Вряд  ли  вы,  где  такое видали!?
                Краснотой в небе тучи покрылись,
                Над землей туман красный плывет,
                На краю самого горизонта,
                С под земли, костер красный встает
Костер красный, горит круглым шаром,
И не колет еще нам глаза,
Шар не пышет на нас, своим жаром
Но что будет спустя, три  часа
                Шар растет, подымается выше,
                Освещает  лучами  поля,
                Вся округа  поет и сияет,
                Просыпается с ночи, земля
Осветили  лучи, сад и крыши
В небе песенки  птички   поют,
Здесь живут,  лишь заблудшие души
На земле этой, гнёздышко вьют
                Ну а   шар, высоту  набирает,
                Запылал белым цветом  огонь,
                Ты на солнце  глаза,  поднимаешь
                И   глаза закрывает ладонь,
Всей  душою я,  в утро,  влюбился,
У природы  оно  совершенно,
Я  на миг обо всём  позабылся
И стихи  написались ,  мгновенно