После дождя

Наталья Клеймович
Весь день лил дождь, как из ведра,
И серым небо затянулось.
Так было с раннего утра,
А к ночи, солнце вдруг проснулось.

Его последние лучи
Конечно землю не согрели.
Но на закате расцвели
И разгорелись, как сумели.

И был оранжевым закат,
А значит завтра будет ясно,
И каждый будет солнцу рад.
И будет новый день прекрасным.

Под солнцем капельки росы
Опять заблещут жемчугами.
И расцветут в полях цветы,
Цветы омытые дождями.