Пробуждения сила живая. Апрель

Владимир Рыбаков 3
А земле - вновь оттаивать с первым теплом,
Промерзая в предутренней стыни...
И ручьям сквозь преграды журчать напролом
К сонной, льдами закованной сини
И тревожить ее, согревать и звенеть,
И будить, полыньи промывая,
Чтоб былым холодам не хозяйничать впредь,
Перелётные стаи тревожить не сметь,
Чтоб заставила землю дышать, зеленеть
Пробуждения сила живая.