Вспоминая о тебе

Бруно Вэспер
***
Небо отражает нашу силу, нежностью маня.
И чертишь ты на огненном закате
Курсивным шрифтом «Я люблю тебя»!
Твои глаза-сапфиры снятся мне в тумане.
Они зовут меня...
И я уже совсем не помню...
Кто я...Где я...

Сердце бьётся в ритме океана.
Твои стихи читаю вновь под звуки тишины.
Тебя со мной не стало слишком рано.
Зачем же милый поспешили мы?
Всё так же я залечиваю раны
И пробираюсь через терни тьмы.
***
Сквозь туман уплываю в наши места.
Где под шум прибоя мы любили друг друга.
Вспоминаю песок, запах моря, мы считаем до ста.
И как птицы взлетаем, а над нами радуга.

Говорим о политике, коммунистах, о Риме.
Половины я не понимаю, но так приятно слушать твой голос.
И ты целуешь мою шею. Я млею в полудрёме.
Хотели всю жизнь вместе. А теперь порознь.

Ты желаешь мне счастья и грустно улыбаешься.
Смотришь прошлой жизни пожелтелые страницы.
Вспоминая то лето, я маюсь, и ты маешься.
Мы забыли многое. Но всё же помним, как летают птицы.

Странно... Мы далеки территориально.
И как ни больно, ни грустно, ни холодно.
Существуем. Пытаемся жить. И всё это так тотально.
Но будем дальше плыть мы молча.
Любить птиц. Пусть и одиноко…