Река из далека...

Дрюнь Куул
Где детства мирная река -
Бежала, сжата берегами!
И тенью, словно облака,
Мечта кружилась там над нами.

Мы брошены в её поток
Были судьбою, или роком,
Теперь наверно все равно -
Ведь плыло детство ненароком.

Обрушил бурный водопад,
Вздымая брызги и туманы!
В них юность, молодость рвалась -
Упав, взлететь в мечту нирваны!

Упал, взлетел, и вновь в воде...
Средь мути жизненных устоев,
Искал, себя... себя презрев!
Доказывал – чего-то стою!

Вот муть осела в ил на дне...
Прозрачным стал поток, бездонным,
И ты плывёшь, будто во сне,
Не торопясь к познаньям томным.

Мечты беспечной облака,
Летят с тобою тем же курсом -
С рекою движутся в моря,
Где ты вдруг станешь безрассудством...

23.07.15.