НЕ СОН

Сергей Гончарукплуталов
 

Это, увы, не снится:
В  солнечный день  тишина городов...
Зданий  разрушенных  вереница…
Кто-то  убитый – он был не готов
К  смерти,  настигнувшей у подъезда –
Бомбы  осколок застрял в голове…
Девочка  плачет у переезда…
Рельсы…  автобус...  и  мать на траве
Не шелохнётся... в крови  её  платье…
Ранен  водитель  в  грудь  и  в  плечо…
Он,  умирая,   шепчет   проклятье
Родине  –  той,  что « любил  горячо...»
А Родина? Стонет, как шлюха избитая...
Предана,  продана   в  тысячный  раз,
Кровью  умытая,  Богом  забытая...
Чей-то  опять  выполняет  приказ.


Иллюстрация к стихотворению - "СОН"
(картина художника Сальвадора Дали)