Почудилось

Бруно Вэспер
На заре ты сказал мне
Побудь со мной ещё чуток.
Я улыбнулась, и пустила нос по ветру.
Ты кутаешь меня в велюровый платок.
От сигары терпкой стряхиваешь пепел.

Молчим у дерзкого обрыва
И губы с солью на губах.
Вечерний бриз нас накрывает,
Качая нежность на волнах.

И руки мои гладишь, как впервые,
До тёплой дрожи в животе.
Застыли двое на обрыве.
Не покидай меня, мне страшно в темноте.

Я улыбалась и молчала,
Глаза прикрыв охапкою ресниц.
Ты в сердце мне впечатался навеки.
Почудилось всё это видно мне.
Лишь слышу крики дивных птиц.
А мы смиренны у судьбы в руках. Мы человеки.