Без тебя и день не день

Бруно Вэспер
Без тебя и день не день. Как тень
Я на этой, ты на той стороне.
Без объятий, без улыбки твоей
Погибаю я, словно в огне.

Ты определённо мой и не чей больше.
И давно, давно за всё прощён.
Стоишь в моём подъезде весь насквозь промокший,
Но сердце для тебя закрыто.
Посторонним вход навечно запрещён.

Ты знаешь, милый, что за скупость платят дважды.
И ты заплатишь по счетам однажды.
Хочу спасти себя от жажды.
И между нами больше нет вражды.

Я по карнизу медленно шагаю.
Не бойся милый. Нет, тебя я не пугаю.
А из груди моей летят фонтаны.
Свободы сердца, воли я желаю.

Я медленно шагаю смело вниз,
А надо мной повис холодный каменный карниз.
Обрывки слов, обрывки фраз.
Душа открыта напоказ.

Я не одна, я не с тобой.
И дождь рисует по косой.
Ты не грусти. И будь собой.
А я была всего лишь встречной полосой.