Контракт

Вячеслав Флауроси
- Нет, яд – то женское оружие.
Мужчины сталь предпочитают.
- Твой голос слышится простуженным…
А ваши всех ли настигают?
- Когда бы приговор подписан,
Найдём. Разыщем, уничтожим!
- Мне нужно так, чтоб это ты сам,
Весь сумрачный, в плаще из кожи.

Стоят и долго обсуждают.
Платить же нечем за убийство.
Убийца что, не угадает.
Из арбалета хлёсткий выстрел
В момент расплаты и его
Попробует остановить –
И остановит. Ничего,
Допустит это многим жить!
Своих же гильдия наёмных
В традиции, что не считает,
А этот был совсем из скромных.
Таких никто не уважает!
Сражался, правда, хорошо –
Был меч как молнии быстрее.
Но вот червям на корм ушёл,
Заказчик хитростью владеет…