Ты не знаешь, какие печали

Надежда Гуменюк
Ты не знаешь, какие печали
В прошлой жизни терзали тебя.
Может, радость была изначально –
Словно ржанье в степи жеребят.
Может, голову счастье кружило
Рядом с тем, кто с тобой рядом был.
Может, в полночь сквозь страх ворожила,
Чтоб навеки тебя полюбил.
Лишь порой проступает невнятно –
Словно тает в тумане звезда  –
Боль от гальки шероховатой
В исчезающей дымке следа…