Эпиграмма Герострату

Виктор Благутин
Сработал план у дурака
Несложный, как лопата:
И храм сгорел, и мы века
Все помним Герострата.
Был неотёсанный балбес,
Потомок апатрида,
Но им прославился Эфес
И даже - Артемида.