Я шла по городу

Бруно Вэспер
Я шла по городу. По парапету серому.
Одета в черный траур с ног до головы.
Всё сникло, смолкло. Ничего не чувствую.
Казалось мне, что подошла к концу своей главы.

Споткнулась о порог твоих дверей я неожиданно.
Вдруг стало трудно воздух грудью набирать.
Моё второе дыхание, моё второе рождение.
Запахи, краски и этот рассвет я научилась вновь встречать.

Мы шли по городу смеясь, держались за руки.
Палитрой мира наслаждаясь, молча, не спеша.
Я отпускаю в небо муки горести.
Мне хорошо с тобой, что я уже не вижу берегА.