цедру солнца тебе заварю

Светлана Кузнецова 8
цедру солнца тебе заварю,
залатаю прошлое,
зацелую.
за хорошее - благодарю.
а другого от нас
не жду я.

утопает сирень в цвету.
пятилистник
несет удачу.
среди тысяч чужих люблю
только в нашем
я что-то значу.

задрожит от дыхания мир
за оконным стеклом,
на раме.
он сужается странно вширь
и взрывается
между нами.

горизонт обрывает нить,
словно птица крылом
сломала.
в этом смысл тебя любить
от начала и до
начала.

сохранить всё тепло в янтаре,
не давать имена
предметам.
ты явился вселенной мне,
я тебе - бесконечным
светом.


ты становишься морской пеной,
что ласкает мои колени.

25/03/15