Пришла весна

Ремуальд Эльбо
Россыпью подснежников
Разукрашен лес,
Даже из валежника
Свежий лист пролез.
     Изумрудом рядится
     Яркая трава,
     С веток улыбается
     Нежная листва.
Трелью рассыпается
Птичий разговор,
Солнцем наполняется
Голубой простор.
     Розовою краскою
     Опылен рассвет,
     Легкий ветер ласкою
     Солнечной согрет.
Рябь воды колышется
В солнечных лучах, -
Воля свыше слышится
В этих чудесах...