Осколки

Бруно Вэспер
Обрывки счастья, пепел. Остановка сердца.
Ошибку за ошибкой совершаю я.
Моей тоскующей души нет края, нет конца.
Теперь её обитель дно колодца.

А может это рок судьбы со мною шутит,
Играя чувствами на поприще судьбы.
Запутав жизни и сердца, их вихрем крутит,
Не обращая взора на мои мольбы.

Зачем держать в запрете огненное чувство,
Закрыв мои глаза руками и пустив на край?
И приручив живое, бьющееся сердце,
Стать наблюдателем, убив наш светлый рай.

Я на осколки разобьюсь и стану ветром.
С молитвой за тебя я полечу сквозь ночь.
Я выпита одним глотком, как крепкий скотч.
А ты... Ты можешь стать огнём и сжечь осколки.