Eссe Humani

Анастасия Фролкова
У Всевышнего так много дел
И так много непрочитанных писем,
Что читать их, наверное,
 совсем не имеет смысла.
Да и что там - всякие глупости
Бесконечный поток банальностей.
Чего ждать от этих людей?
- Ничего, - отвечают ангелы.
Ничего...а они всё кукожатся,
Им всё надо хорошего, лучшего,
А вы помните были два города?
-Помним, были, но их разрушили.
Полетайте-ка, ангелы милые,
И найдите мне самых грешников
Дабы так, по-справедливости,
               тем другим
Стало б полегче!
Полетайте! И белые, добрые
Полетели им разве не справиться?
Не в первые увидят боль,
Не в первые услышат как каются,
Погибают от голода бедные
И от бледности стонут холодные,
И, бывает, что в страшных бедах
Долго плачут, но любят Бога.
А бывает - плюют на распятие,
Но спасают душу отчаянно
Вот ведь странно: съедено яблоко
Только мало от этого знания.

В общем, ангелы долго думали
И смущались жульём и насилием,
А потом вдруг женщины сильные
На носилках тащили раненых.
И крушились, рушились истины
И из пепла рождались новые
И стреляли, падали ниц,
А затем возрождались снова.
Там от слова сгорали пагоды,
Там сердца загорались чистые
Кто по воле, а кто под палками
Умирали и гнули спины.
Тогда ангелы снова думали
Как предстать и сказать Всевышнему
И сказали: "Вот они люди
Мы не видим их вины".