Штаны! пестня-марш

Лара Матвеева
Происходит движенье умов,
Приближая космический век,
Но нельзя обойтись без штанов –
Так себе повелел человек!

Штаны! Звонят колокола!
Штанам – осанна и хвала!      
В штанах приходит в новый век
Интеллигентный человек!

Предрассудкам своим вопреки,
Нарушая законы веков,
Попадаются вдруг чудаки –
Разрывают оковы штанов!

Штаны! Прекрасны и вольны!
Штаны! Со всех сторон видны!
Штаны! Отважна и сильна
У них длина и ширина!

Штаны! И здесь и там и тут!
Штаны! Идут, лежат, бегут!
Штаны! Как влитые сидят,
О самом главном говорят!
                2000г