Мистраль

Руслан Рафиков 1
Мистраль и бой часов. Отныне
уходит в прошлое река,
где расплескалось твое имя.
Так - на века.

Хоть плечи обдувает ветер,
но обжигает боль внутри, -
из несмываемых отметин.
Гори, гори...

За дверью завтрашних свиданий,
в кольце переплетенных рук -
неумирающая тайна.
Для всех разлук

причина. Этот отзвук ясный,
когда в беспамятную тьму
вдруг выдохну обрывок гласной,
согласный сердцу моему.

Тогда на миг, никак не больше,
яснее яви вижу сон,
где ночь целует твою кожу.
Мистраль и гулкий бой часов.