Не лучший знак...

Гоша Ушаков
Стуча на стыках, в сон вгонял вагон...
Россия проносилась вдоль вагонов!
Он - задремал... Когда проснулся он,
Состав уже подкатывал к перрону.

Взял чемодан (да, в общем-то, пустой...
Так, бритва... полотенце... шило-мыло)
"Спасибо!" - проводнице (есть за что)...
Она - ресницы вверх:"Да лаадно, милый..."

Шагнул, прищурясь, на земную твердь...
Взлохматил седину рукой... устало,
И с мыслью: "А куда же нам теперь?"
Шагнул под сень громадного вокзала.

Он, в общем-то, приехал просто так,
Сев там, в столице, на другом вокзале...
Названия - сходились!.. Это - знак!
(Хотя, скорей всего, его - не ждали...)

Взял телефон... нашёл: "Ага, она!"
(На счёте - есть... заряжен - до предела!)
И грусть его... глазами не видна,
К другому абоненту - полетела...

Не отвечает... Так и думал, блин!
(Тогда, вот так...) И, текст набрав, отправил!
"Приехал. На день. Жаль, всего один."
(И оператор выдал, что - доставил.)

Ждал - битый час!.. И - пробовал звонить...
Безрезультатно!.. Ждать - тоскливей пули!
И вдруг - ответ: "Прошу меня простить,
Вы - кто такой?.. И что Вам надо?. Юля"

Ну, ни фига!..Её же - звать не так!
А номер - тот же... (Что-то не совпало...)
Но знал - Она!.. Как знал: не лучший знак,
Когда сошлись - названия вокзалов!


23.07.2015 года