Июльские марши

Алексей Орлов Спб
А какая сегодня усталость
Небо лило дождями не малость,
Пировали потоками лужи,
Не хватало не вовремя стужи

Всё смешалось, всё стало как пар,
Поднимаясь по улицам в бал,
Танцевали, спускаясь к земле
Капли тёплые, вОды во мгле

Лица серые кислых прохожих
Были чем-то со мною похожи,
И крутились, крутились педали
Ног свободных от зрелых печалей

Монотонно идут, усыпляя,
Искры капель,по щёкам кусая,
Нет зонта, и за шиворот столько
Попадают и часто, и ловко

Вот и дом, словно вымытый разом,
Вот и двор, вот и окна к рассказу,
Я вхожу, а на улице дальше
Льют дожди как июльские марши

А на улице лето осталось
На сегодня оно расплескалось