Северное детство

Мариам Налбандян
За кружкой чая на столе
Я вспомню северное детство,
Смурное небо в вышине,
Лучей холодное кокетство.

Там в тучах солнца перелив
Лениво, медленно зевал,
И серой гладью белых риф
Поверхность моря закрывал.

Зелёный северный причал
И мамин голос нежных лет
Морозным ветром серых скал
Из детства шлёт тебе привет.

2015