Стучусь к тебе, как будто в дверь закрытую

Людмила Эйза
Стучусь к тебе, как будто в дверь закрытую –
Не подобрать заветного ключа.
Закат тревожный, цвета кумача,
И сумерки ветрами злыми битые,
И птицы от отчаянья молчат.

И ты молчишь, и в ночь уходишь странником…
Остановись и не руби с плеча.
Косая линия последнего луча –
От солнца заходящего посланником.
И тухнет незажжённая свеча.

Крадётся тьма монашкой неприкаянной…
О чём сердца не в унисон стучат?
Мне б  в след тебе о чувствах прокричать,
Разрушить тишину и образ Каина…
Ещё не поздно снова всё начать.

Стучусь к тебе, как будто в дверь закрытую…