Совесть это скорее Со-Весть

Зима Владимир Иванович
                Счастье –
                способ добиться везенья,
                Совесть –
                вечный наш шанс на Спасенье.


Совесть – это скорее Со-Весть,
Если миру сказать что-то есть:
Если Слово оставить ты смог,
Подводя этой жизни итог,
Что уже не растает, «как смог» -
На рассвете, при свете лучей
Или в полночь при свете свечей…
Чести много – не может не быть:
Доблесть, подвиг – подарок судьбы,
Слава – жизни прожитой итог?
Но черту подведёт только Бог!