Отличие

Софья Хрусталёва
Сидеть, сложивши руки, право,
Невыполнимая задача.
Они махают  влево, вправо...
А как без этого иначе?

И невозможно истуканом
Застыть в немом оцепенении.
А чтоб гордиться своим станом
Ищи движеньям применение:

Неси свой крест, что предназначен
Тебе- конкретно, не соседу.
С рожденья путь твой обозначен,
Но завершится ль он победой,

Когда выискивая трассу
Среди извилистых дорог
Выходишь на неё не сразу,
А через тысячи тревог.

Вот, тут тебе и руки в помощь:
Махай смелей – туда, сюда...
И генетически сам вспомнишь,
Что нету счастья без труда.
________
Понять бы сразу - в чём различье:
Кто тунеядец, кто – трудяжка;
Коль ценность жизни обезличешь
Путь проходиться будет тяжко.