Ко мне ворвалось

Инна Санина
               

*    *    *
Ко мне ворвалась радость утром ранним,
Швырнув зарю в открытое окно!
И в предрассветном облаке туманном
Печаль вчерашнюю куда-то унесло.
И было так отрадно пробужденье:
Бодрило свежее дыханье ветерка,
Слух услаждали птичьи песнопенья,
А шум дневной, идя издалека,
Ещё не в силах был испортить настроенье.
Хотелось, чтобы длилось, длилось утро
И, чтобы день подольше не настал…

Но мысли о делах, накручиваясь круто,
Заметно начали менять маршруты,
Обрушивая будничности вал!..

1996 – 2011 г.г.