Как говорим мы, так мы и живем

Юрий Усенков
Как говорим мы - так мы и живем,
И быт наш беден и в умах смятенье.
Одни грехи из бочки жадно пьем,
Порок сковал все наши устремленья…
Ученья свет погас. Докучлив его голос,
И с каждым годом мене слышен он.
Затих науки звук, иссох науки колос,
Разврат зашел на жизни трон.
Открытиям чужим благоговея,
Себя сложили мы к ногам чужим.
Померкли цели все, померкли все идеи,
И чуждо все, ничем не дорожим.
Потребности уйдут и годы пронесутся,
То новых поколений час придет.
И слышно счас как громко те смеются,
Над нами. Нас презренье ждет.