Агнец жертвенный

Димьян Сибиряк
Погас...,
Но был ли человеком?
Сейчас
Уже отпели по нему.
Горел
Или чадил по ветру?
Расстрел
Иль просто должен был кому?

Герой
Уходит не заметно,
Порой,
Не видно подвига его.
Скупой
И влажной, нитью светлой -
Слезой
Проводят друга своего.

А здесь;
Как агнец на заклание,
Как месть,
Под стены русского Кремля...
Не счесть
Овец с цветами, одурманенных,
Ведь есть,
На кладбище его земля?