***

Татьяна Обросова
Быть женщиной невелика задача,
Хранить уют и дом полный очаг.
В миру подругой, любовницей в постели.
И совмещать работу, дом, и быт.
Играя роль и надевая маску,
И тонкий аромат духов сандала.
Но, что скрывается за этим идеалом?
Следы усталости и несказанных фраз.
Да, мы достигли превосходства,
В искусстве маскировки, очень ловко.
И макияж, и камуфляж,  это уловка,
Чтобы сразить любого мужика.
Но мы доверчивы по своей сути.
И обмануть нас может каждый в абсолюте.
Не зря говорила еще мама,
Береги дочь сердце от обмана.
Но каждый, кто использует лишь тело.
Разбивая сердце при этом неумело.
Закаляет этим он нам характер,
А другому будет уж несладко.
И понять довольно сложно,
Женщину спроси, и сделай осторожно.
Ее словам довериться нельзя.
Она придаст, в темноту скользя.
Кто придумал это противоборство?
Превращая все в притворство.
Мы не враг вам, а панацея.
От любой болезни исцеление.
Если найдете ключ к нашей душе.
Вы обретете Бога на земле.