Колея

Инна Санина
               



Временами мне кажется,
Будто лошадью загнанной
Плетусь я усталая
Стезёй бытия…

Ну, а если бы заново
В путь житейский отправиться
И судьба предложила бы
Мне самой выбирать
Между гаванью тихою
Женской доли безвыходной,
Где, порой, хоть и призрачно,
Но видна благодать,
И пожизненным промыслом
Всяких творческих помыслов,
С их поклажей нелёгкою
Через зыбкую гать?..

Всё равно бы я выбрала
Для себя путь единственный,
Где за дымкой туманною
Маячит мечта,
Так как верю неистово
В судьбоносные истины,
Принимая, как избранность
Этот путь бытия..,
Потому что, у каждого,
Кто родился однажды,
На житейских дорогах
Есть своя колея,
Из которой не съехать,
Из которой не выбраться,
Даже, если не гаснет
Свет маяка...

2013