О важном говорят глазами

Бабкина Светлана
О самом важном можно лишь молчать,
Не раздразнят уста чужого слуха.
На кухне пить остывший сладкий чай,
Ворчать на ближних, будто бы старуха,
И говорить глазами. Только взгляд
Эмоций сердца передатчик верный.
А те, кто верность сердцем не хранят,
И взгляды понимают очень скверно.

О самом важном можно написать
Большую книгу, или же страницу,
Но лучше чем бумага говорят
Открытые, как книги, наши лица.
На них и свет души, и наша тьма,
Видны, как будто явные пороки.
Как видим мы огромные дома
И их, ковром обитые, пороги.

И вся наша любовь, и наша злость,
И в глубине сокрытые упреки,
На свет выходят, как незваный гость,
Любовник, не успевший сделать ноги,
Когда домой пришел уставший муж.
И это скрыть, увы, мы неподвластны.
Пускай тупят глаза, кто льет нам чушь,
От этого не станем мы несчастны.

Ведь лучше знать о том, что кто-то лжет,
Чем свято верить в ложь такого "Друга".

Пускай вас никогда не придает
Ни лучший друг, ни близкая подруга.