***

Татьяна Обросова
То, что есть на границе реальности.
То, что видно сердцем в темноте.
В этом нет, ни грамма cовести.
Есть килограмм суеты.
Все спешат и я туда же.
Ты же всегда на посту.
Нет, меня это слабо тревожит.
Мне сильно хочется быть там с тобой.
А ты гонишь меня, как осеннюю муху.
Что залетела беспечно в окно.
Ты для меня варенья дороже
Ты это все, что у меня сейчас есть.
Но мне не нужно твое внимание.
Мне нужно чувствовать это в себе.
Я в этих чувствах себя понимаю.
Лучше чем это делаешь ты.
Когда мы попрощаемся с тобою.
Ты скажешь, как провидец так должно быть.
Я отпущу тебя как небесный фонарик.
Но чувства будут живы во мне, огнем воспоминаний.
И не грусть, ни страсть ни мимолетный шорох.
Ничто не сможет возвратить тот стук.
И может только смена декораций вернет меня в привычный круг.
Кто только выдумал эту нелепицу.
Любовь?
Нет, только миг.
Все суета сует.
Так было и так будет.
Пока планета крутится, вокруг своей оси.
Закружится, завьюжится дыхание обид.
И только ветер принесет долгожданный штиль.
И только дождь осушить печали реку.
Рождая новую жизнь, природа позаботилась о смерти.
И пусть погаснет свет на сцене.
Актеры под поклон и с криком бис.
Уйдут и сцена опустеет.
До следующего эпизода Х.
И, что же я должна запомнить.
И вынести на общий суд.
Вся наша жизнь игра актера.
И роль одна просто быть.