Третьего не дано

Вадим Бегленко
Новейшая техника,
Отставший человек-с,
И между ними
Вмешался прогресс.

Если прогресс от техники, то …
То вырастает большое г-о;
Если Прогресс с человеком всегда,
То вырастает большая Судьба.

То будет людям прекрасно в Душе –
Каждый почувствует Лучик в себе,
И здоровее, свободней в ходьбе,
И безопасней везде на Земле.

Экономически чудесно вполне:
Камер, замков не будет нигде;
Тюрьмы, больницы – забудьте уже,
Полиция – анахронизм вообще;

Военные могут забросить хламьё,
Что накопили уже не одно.
Пусть этот научный живой арсенал –
Весь поработает на Идеал;

Больше не будет разборок в суде,
Психологи все улетят на метле.
Будет для всех чистокровный уют,
Где для соседа Комфорт создают.

… Вот это Прогресс, так Прогресс –
Ему предоставлен весь будущий Крест:
Там, где идеальна дорога к Душе,
И всё направление – к прекрасной Судьбе!
                2015г