Ангел чистый, непорочный!

Халида Шариф
Ангел чистый, непорочный!
Ты явись ко мне в полночный,
Час, когда уже уснули,
Чтоб к беседе не примкнули.

Ты да я и тишина!
Гложет  мысль меня одна.
Что за жизнь такая штука?
Вот живёшь, живёшь...

 Без стука -бац
И горе прилетело,
Кандалы тебе одело.
В эшелон толпы скидали
И кайло тебе отдали.

Вот тружусь
В лесах сибирских
И мозги к вискам прилипли.
Ну а в чём моя вина?
Просто Бог Дал мне ума.

Грех ли это? Ангел Чистый.
Дуракам закон не писан.
Только умным он прописан.

Ангел Чистый непорочный
Так ответил, прямо в точку.
Кого Бог всех боле любит,
Тем урок сложнее будет.

Ты же дух свой укрепляй!
На судьбу ты не пеняй.
Отдохнёшь в небесном рае!
Ну пока, я улетаю.

Парень репу почесал
Улыбнулся и сказал,
Ну спасибо Ангел добрый!
Ты меня так успокоил!
Я с молитвою усну
И к Отцу во сне приду!