песня ожесточенности...

Арбенин Евгений
пытаясь не слиться с гробами,
о мести крича напоказ
что-то случается с нами
(жуткое) здесь и сейчас...

быть свадьбе всемирной не скоро!
гимн радости был, да уплыл...
нет больше дружеских споров,
есть только фронт и тыл...

только ты нас не трогай,
мы разный придумав язык
уходим одной дорогой
по темноте в тупик...

нам страшно в собственном доме,
мы рвемся в соседнюю даль...
и путаемся - что весомей:
"Отче Наш" или "Хайль..."?

выброшены иконы,
выбор тот необходим...
звучат сокращенно законы:
убей, обмани, укради...

с нами не согласован
Новый и Ветхий завет...
...все повторяется снова
сроком в две тысячи лет:

...ненависть, боль, катастрофа...
...старт, передышка, стоп...
...крест, гвозди в руки, Голгофа...
и нужный Всемирный потоп...

2014