Иероглиф света

Юлия Звездина
Иероглифом света
дрожит на ладони
частица солнечного луча
просочился сквозь густую листву
нашел меня
запечатлелся на несколько мгновений
расставаться с ним жаль
знак лета и ясного дня
как откровенье
во вселенной
такой огромной и почти пустой
нас ведь так мало
на этих бусинах планет
в холодном и темном космосе
и вот приветом далекого солнца
легкое перышко тепла
если б можно было унести его с собой
но нет
дрожит дышит ускользает
падает на траву
что же
оставлю его на тонком стебельке
простой тимофеевки
как ягоду
со светящимся вкусом

               
(10.07.2013)