Постсоветское, вечное

Кот Мороз
Больше кашля с больной -
На здоровую,
Мозги плавятся, душа просится,
Да не лечится - хворь безрогую
Прикоптить бы значком к переносице.
Галстук алый да привязь широкая -
Анна с бантами, орден Ленина
Пятой степени с третью четверти,
 Без общественного ху.. И мнения.
Куда шел - там упал без имени,
Куда преть-то толпа окаянныя!
Как корова без алчного вымени -
Как тупая доска деревянная.
В облаках сизокрылые мечутся -
"Чего пишут-то на листовочке?"..
Раз спросила меня газетчица.
Я ответил. Ушел.
Мне бы водочки...
С раскаленной головушкой жил бы так,
Не тужил бы, да пивом спасался.
Вот могли б Вы так спать, могли б Вы так?
Я бы мог. Но опять облажался.